注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初见

与君初相识 犹如故人归

 
 
 

日志

 
 

【琉璃雪语】睡在风里【to---伊人】  

2013-09-21 11:01:59|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

时光,在风里,脉脉行走,心,在风里,渐渐变暖。
                                 ——题记

  【那年夏天】

   风,淡淡掠过秋的栅栏。爬满了阳台的牵牛,竟一下子褪去了碧绿,只剩下些斑斑驳驳的黄和残残缺缺的紫了。

   这斑驳的黄和这残缺的紫,将记忆拉扯到了三年前,那个夏天。

   那时,你寂寂,寂寂,宛若清荷盛开,在所有花朵黯然失色后,你亭亭玉立,宛然水中央。

   我记住了你默然的样子,温婉的样子。常常一个人在你安静而倔强的文字里看春花秋月,看黯淡流年,看流年里冷暖的人和事。有时,不免喜极而泣。

   这个女子,让我在浮躁时冷静,让我烦恼时安静,让我在痛苦时清静。

   那个夏天,我们可以踩着沙滩捡拾贝壳,我们可以闻着海水听风声,我们可以呼吸着九月的蔚蓝走在窄窄的陌上。

   你在水之湄,涉水而过,直至一片青青草地,在雪夜的蓝色小屋,我们相遇相惜。

 

 

【朵。散语】睡在风里。 - 然朵 - 临水禅心

          【陌上,缓缓归】

   时光总是定格在一些美好而温馨的墙上,就像日历的撕扯,在流年里渐行渐远。

   一只蝶飞进了我的手心,我幻想是你模样。它舞动翅膀,向我轻轻诉说。诉说它的梦,诉说羞涩而纯美的爱情,诉说爱父离开的痛楚。

   我轻轻抚摸它柔弱的翅膀,轻轻呵护这美丽的精灵。只是,我要怎样,才能让它继续在九月的木槿里再次振翅欲飞呢?

   为此,我辗转难眠。

   淡了流年,淡不了流年里每一个细碎的点点滴滴。

   是如何的幸运,茫茫人海偶遇你;是怎样的缘分,不偏不倚,彼此遇见。

   秋,已翩然而至。而你那里的夏,是否不忍离去。如水的江南,婉约了两个如水的女子。不舍得,将它轻易舍弃,于是紧紧的攥在手心,如获至宝。

   在路上,不怕黑。因为知道你一直在,在我心的陌上,种植一株纯白的鸢尾花。有风没风的秋日黄昏,我们静静听,听她唱歌。

   就在这样的倾听里默然欢喜吧。我嗅到了深秋的味道,沁人心脾。陌上,你以最初的清丽,缓缓归。

        

   

 

【朵。散语】睡在风里。 - 然朵 - 临水禅心

   

   【睡在风里】

   昨夜睡得有些早,清晨一早醒来,再也睡不着。索性爬起来,看看伊。恍记起,这个九月,这个盛开木槿的九月,是你诞生的日子。

   我知道,你不想太隆重,也不想太耀眼。几乎选了一个早上,还是决定用朵的这个边框,也索性用了朵的标题。我喜欢这淡淡的,静静的,一如你,一如你的字。

   久不练笔,竟很是生疏。只是不管笔法怎样生疏,流淌与我们之间的那些情谊,一定如这个九月清晨的风,浓浓的,暖暖的。

   时光,在风里,默默行走;心,在风里,渐渐变暖。

   睡在风里,那慵懒模样,那缱倦模样,那坚强模样,定格成流年里经年画卷,弥久沉香。

   亲爱伊,生日快乐! 

 

     

               飘雪/2013.9.21清晨

           特别感谢朵的精美边框和精美标题。

         然朵新家http://anyranduo.blog.163.com/

                      伊人:http://yujian20071124.blog.163.com/

 

 

  



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017